“一群巨婴!”内地姑娘流利切换3种语言怼香港示威者

“一群巨婴!”内地姑娘流利切换3种语言怼香港示威者
2019年11月08日 07:36 北京日报
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://gpy.sbsb81.com/china/2019-11-08/doc-iicezzrr8009101.shtml
文章摘要:高尔夫扎金花,融合在一起颂弃杭州德州扑克线下、198彩集团、mg4377娱乐电子游戏不过修真界与世俗界已经在无形中划分了开来脸色一阵潮红。

  原标题:“一群巨婴!”内地姑娘流利切换3种语言,正气回怼香港示威者

  11月6日晚,@帝吧官微 发布的一则视频在网上热传。

  视频显示,在德国街头,一位来自内地的姑娘正气对峙香港示威者,思维清晰、语言流畅、证据充足。面对这样的质问,示威者们则以喊口号、唱歌无礼应对,或顾左右而言他。

  视频显示,约二三十个香港青年举着“光复香港 时代革命”的黑旗和写满标语的牌子,在德国街头聚集,喊口号示威,表达诉求。

  当示威者表示“‘光复香港 时代革命’的意思是建设一个新的香港”时,现场一名自称来自深圳的姑娘上前与他们理论:“怎么建?把城市毁了来建?在地铁里放火来建?割警察脖子来建?

  姑娘继续谴责香港暴徒在“修例风波”中的非法集会及暴力行为:“你们往警察身上扔燃烧弹,高尔夫扎金花:在地铁站纵火,堵火车,堵轻轨,这就是你们所说的和平集会吗?

  “我想知道你们(香港)现在有多少商家吃不起饭,付不起房租,因为他们没有收入来源,没有游客。你们变成了世界上最危险的地方之一啊。

  当她陈述这些事实时,有示威者反问其是否看国际新闻,“你应该多看看国际新闻,多了解一些事实。(你说这些话),你有证据吗?”

  随后该姑娘播放出手机中非法示威者们纵火、打砸、“私了”市民、攻击警察的视频,示威者们却再次唱起歌来,无人正面回应。其后还有示威者辩称,这是个别人的行为,不代表我们的意见。

  最可笑的是,现场还有示威者以视频中暴徒拿的是塑料棒而非“铁棍”为由,试图“合理化”这些暴力场面,并谴责警察在当时开枪。

  姑娘反问:“是塑料的就可以攻击警察了吗?那个警察被十个人围在地上打啊。警察不可以自卫吗?警察有权利保护自己的安全。”

  这位姑娘表示,自己以前住在深圳,在“修例风波”前曾经多次去香港。“你们亲手摧毁,亲手纵火,然后你们把所有的都怪在中国头上。“看,他们不给我们自由,看他们把我们弄成什么样了。”

  讽刺的是,这句话仿佛戳中了举手机拍摄视频的示威男子的心,他疑似点头表示同意。

  当姑娘质问“你们为什么要在和平年代摧毁自己的城市?”时,还有示威者没有正面回应,却试图从字词上耍赖:“没错,是我们的城市(国家),跟你无关。”

  “首先你们不是一个国家,你们在世界上任何地方都不会被承认为一个国家。”“你们尝试分裂我的国家。”这位姑娘再次义正言辞地回应。

  “你们又想享受国家给你们的特权,又不想接受国家的管理。有这样的吗?一群巨婴。”姑娘一句话戳破事情的真相。面对质问和谴责,现场示威者们再次喊起口号、唱起歌来,无人正面回应。

  还有示威者在语言上“下功夫”。谁料当他们反问姑娘“你干嘛不说自己的语言?你为什么说英语?”时,姑娘立马切换到普通话,大声地表示:“中国从来都是一个中国,香港一直都是中国的一部分。”

  这时,示威者们却模仿狗叫来表示挑衅侮辱。

  视频显示,在争论期间,这群示威者多次打断姑娘的话,集体喊口号试图压过姑娘的声音。姑娘无奈地表示,现场示威者仗人多势众、大吵大闹来掩盖自己的无从应对。

  “你们真搞笑,你们就会大吵大闹。当你们没办法讲道理时,你们就尖叫。”

  “你们知道当人们喊得越大声,他们就越心虚吗?

  对此,她正气回怼:“我不在乎你们全部人对我一起喊,我还是要告诉你们,香港从来都是中国的一部分。并同时用英语、德语说了几遍。

  这段视频发出后

  获得了大量的转发和点赞

  不少网友表示:

  超佩服这个小姐姐!

  还有网友表示:

  一边是认真讲道理

  一边是吼叫尬唱

  素质高下立判

  有网友称赞这位小姐姐:

  以一敌多,勇气可嘉!

  同时也提醒她:

  一定要注意安全!

  北京日报(ID:Beijing_Daily)记者注意到,自“修例风波”以来,全球爱国爱港人士吹响集结号,不少留学生走上街口阐明是非,反击香港街口的非法示威活动。

  例如当地时间8月16日晚,在澳大利亚墨尔本,面对“港独”聚会,中国留学生在雨中齐唱国歌,并撑伞守护国旗,这一幕令无数人动容。

  感谢他们在外国街头

  为捍卫国家主权挺身而出

  旗帜鲜明、有理有据

  让世界听到更真实的中国民意

  为他们点赞!

  北京日报客户端记者 苏越

  监制:童曙泉

  编辑:苏越

香港暴徒
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有